Philosphie

Espresso herstellen ist eine Kunst, die erlernbar ist und die wir kultivieren. Frisch und professionell zubereitet, werden die Zutaten unter optimalen Bedingungen verarbeitet. So zubereitet und mit Liebe zu gutem Kaffee serviert, entsteht im Gesamt-eindruck - und vor allem geschmacklich - ein rundes, köstliches und anregendes  Erlebnis.


Aus Verantwortung gegenüber der Umwelt ist es unser Anspruch, selbst mit Einweggeschirr, auf die ökologische - sprich die plastik- und erdölfreie - Variante zu setzen. Die Becher für die Heißgetränke bestehen aus 100% Cellulose mit einem PLA Film aus Maisstärke. Die Klarsichtbecher für Kaltgetränke sind ebenfalls aus 100% PLA. Somit sind beide Bechertypen - da Naturprodukte - ohne Weiteres kompostier- bar. Zu guter Letzt sind die Deckel der Heißgetränke­becher ebenfalls aus PLA und weisen dieselben Produkt­eigenschaften auf. Die Rührstäbchen sind aus Birkenholz. Die Papiertüten und Servietten für die Crêpes sind aus 100% recyceltem Papier.


Das Leckerrad ist ein Eigenbau "made in Leipzig". Viele der verwendeten Teile stammen aus recycelten und wiederver-wendeteten Materialien. Das Holz der Aufbaus war zum Beispiel mal eine Überseekiste, der Rahmen des Lastenrades war ein altes klappriges Herrenrad der Marke "Diamant". Etliche Menschen mit vielen guten Ideen und Talenten sowie jede Menge Schweißdraht waren nötig, um aus diesen Elementen und einer vagen Vorstellung ein mobiles,  funktionales und auch schönes Kaffeerad entstehen zu lassen.